выгибая слова наизнанку

/мысли черные.
река начищена холодом, будто бы сталь.
октябрь или февраль - без разницы.
себя совершенно не жаль./

все, кто любим, - того время состарит,
и оставит земле только легкий хлопок.
стеклодув из сосуда назад выдыхает,
заменяя хрусталь на песок.

я при розовой туче пью березовый сок
на окраине здравого смысла.
семиярдный щенок с рыжей холкой рожденный,
чья судьба затеряется в числах.

/в полный рост, но с поджатым хвостом,
неся траур по воздушному замку,
я стою с измятым листом,
выгибая слова наизнанку./

2019


Рецензии