Ангел и кот

Глазами ангела

Из пункта А до бесконечности –
Условия весьма просты –
Душа отчаянная мечется
У неизведанной черты.

Сопоставимые параметры
Не так легко сложить в итог.
Здесь каждый день идут экзамены,
Хоть пересдачи срок истёк.

Всплывает точка кульминации –
Сам ангел средь ветвей сидит,
В плену разросшейся акации
Блюдя законы эвменид.

Как хочется сменить занятие
На расслабляющий уют.
Глаза, бессонницей помятые,
Куда глядят, туда ведут.

Что происходит в альма-матере
Уж мимо точно не пройдёт.
И не беда, что так внимателен
Сидит на ветке рядом кот.

Всё неизбежно предначертано,
А раз уж всё предрешено,
Сходить бы лучше за конвертами
И каждому послать письмо.


Глазами кота

Считает ангел в городе дворы,
В которых жизнь неистово клокочет.
Каноны бесконечны и стары
Среди расставленных в блокноте точек.

Кому налево, а кому на дно –
Всё подмечает щелкопёр крылатый.
Кому с удачей встретиться дано,
Ну а кому – неведомые даты.

Счастливый случай, судьбоносный взгляд,
Письмо, так долго шедшее до сердца…
Кого накажут, а кого простят,
Кому присущее укажут место…

Событий много – кругом голова.
Успеть глазам и разуму поверить.
Порой цена поступков дешева,
Ну а, порою дорога без меры.

Судьба всегда на каждый зов придёт,
Заменит страхи светлыми мечтами.
Сидит на ветке рядом серый кот
И ничего вокруг не замечает…


Рецензии