давай начнем иначе

давай начнем иначе!
а впрочем,
календарь не меняет почерк,
как мертвец - положения.
первое января
раскидало сомнения
белыми листьями фейерверка.
(Щелкунчик в тени сверхчеловека
будто бы сам становится сверх)
в воздухе улицы смех,
похмелье праздношатания.
мы идем насквозь через век,
не требующий сознания,
век изобилия и достатка
(за вычетом тех, за рекой)
я черчу это в новой тетрадке
прошлогодней рукой.

2019


Рецензии