Случайная пьеса

Случайный человек я в этой пьесе,
Открытой вопреки календарю.
Естественно, не исполняю песен
И пафосных реприз не говорю.

Прохожий я – не критик и не зритель,
В душе своей совсем не театрал,
Но всё, что вы мне показать хотите,
Я сотни тысяч раз уже встречал.

Сжигает вечность праздные секунды,
Беспечности раскручивая нить.
Листая постановок список скудный,
С трудом могу их верно оценить.

Овации безумства, крики страха,
Неистовство ликующей толпы…
А жизнь – по умолчанию не сахар,
И все её приверженцы слепы.

Однажды всё закончится прескверно
Под грузом не опущенных кулис.
Свернётся декорациями время,
 Поскольку все из пьесы разошлись.


Рецензии