Письмо маме

Отсчитывая сроки,
Отстукивая звуки,
Отстрачивали строки
Твои, родная, руки!

Оттачиваю память,
Отсвечиваю прошлым -
Мою частичку рая
Ты сделала возможной,

Стачала, наметала
Стежки свершений детских,
Ты все мои начала
Скроила из отрезков...

Теперь они трепещут
В заветных нотках взора,
В лучах морщин и трещин -
Твоих дорог узоры,

Твоих лампад свеченье
В ночах кромешно-долгих,
Там перед сном печенье,
Там перед домом ёлка.

Чеканит чутко сердце
Отрывисто и часто...
"Чух-чух! " - трамвайчик в детство
Моё качает счастье!


Рецензии