Под музыку патефона

Зонт для того, чтоб чертить на песке картины,
Небо - чтоб дождь набегал на твои ресницы,
Музыка - чтобы кружками кофе литься
Прямо на белые кружева балерины...
 
Зонт для того, чтоб летать под дождём пустынным,
Дождь для того, чтоб напомнить тебе о море,
Музыка - чтобы прошлое на повторе
Путалось в складках кружева балерины...
 
Зонты летят косяками к счастливой жизни,
И лишь один пьёт рыдания патефона
Кружку за кружкой, и кружев кристальным звоном
Небо зияет в памяти живописно...


Рецензии