Пианино

  Maurice Rollinat (1846-1903)

Le Piano – Пианино


Puis-je te cеlеbrer autant que je le dois,
Cher interlocuteur au langage mystique ?
Hier encor, le chagrin, ruisselant de mes doigts,
T’arrachait un sanglot fun;bre et sympathique.

Sois fier d’еtre incompris de la vulgaritе !
Beethoven a sur toi dеcha;nе sa folie,
Et Chopin, cet Archange ivre d’еtrangetе,
T’a versе le trop plein de sa mеlancolie.

Le rеve tendrement peut flotter dans tes sons ;
La voluptе se pаme avec tous ses frissons
Dans tes soupirs d’amour et de tristesse vague ;

Intime confident du vrai musicien,
Tu consoles son соеur et son esprit qui vague
Par ton gеmissement, fidеle еcho du sien.


ПИАНИНО

Могу ли я тебе устроить праздник,
Мой собеседник с тайным языком?
Тоска по клавишам лилась алмазно…
Унылый всхлип  ты подарил потом.

Гордишься тем , неправильно был понят!
Бетховен волю дал  неистовству любви,
Шопен, этот Архангел нот бессонных
Излил все  меланхолии свои.

Мечта божественно плывёт, рой звуков…
И сердце замирает в сладкой муке
От вздохов , слёз любви земной

Ты музыканту близкий друг и верный,
Ты утешаешь сердце трепетной волной,
Вдруг  эхом , тайной сокровенной…

Художник: Павел Еськов


Рецензии
ПО-моему, Свет: "Вдруг эхом тайны сокровенной" Прелестное стихо. Эх, поэзия! Ты
есть тайна сокровенная!

Светлана Сорофанова   06.04.2022 14:38     Заявить о нарушении
Светлана, благодарю, что посетила мой огонёк...С Богом...Всем Здравия и Созидания...

Светлана Пригоцкая   06.04.2022 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.