С утра

Да трус я и алкаш!
И не могу остановиться
Мне б прекратить сейчас бухать
Но я стремлюсь скорей забыться

Забыть! Не думать о судьбе
Своей такой пропащей.
Не вспоминать о той войне
Где умер в настоящем.

Не думать ночью о тебе
Далекой и пленящей.
И не мечтать! Не вспоминать!
Весь мир не настоящий!

Стакан, ты друг в моей судьбе,
Стакан, ты враг в моей судьбе...
Но что же это! Ты опять! Ты снова на столе.
Холодный и манящий!

И теплица еще на краешке сознанья.
Вдалеке... Мечта о той звезде
Высокой  и слепящей.
Несбыточно царящей!


Рецензии