Лес зимний

 
Лес зимний замер
                (март в оконце),
Вот-вот проснётся; землю греет
Давно, луч солнца улыбнётся
Всему живущему. Добрее
Оно с днём каждым:  на  деревья,
Стоят что голые, сухие –
Пускает блики золотые...
В лесу тропа. Гуляю. Где я?

На отдыхе. Природа манит.
Морозный воздух чист, прозрачен.
И тихо... словно на экране
- Вдруг вижу –
              чёрным обозначен
Предмет, лик птичий; то ж, ворона (!)
На ветке высоко, уж слышу
Отчётливое «карр»; персона,
Известна свету: жив лес, дышит...

А вот, доносится до уха
Дробящим стуком, работяга...
Да это ж, дятел (!) – этих звуков
Кто ж не узнает их?  Однако –

Весна! пришла в свой срок, недавно.
Казалось, тает, нет сугробов,
Зиме конец,  и 
               – лучезарно –
Не гостьей, а хозяйкой крова
Появится. Аннет, обман то...

 Снежок, новорождённый будто,
Хрустит, лаская слух  поэта...
С высот, бросаю взгляд, диск - свечкой -
Позирует как (!) в небе суток.
Мне с полнолунием вновь встреча
(Неравнодушен к чуду света).

 


 


Рецензии