Волчья песнь

Убывающей луны ломоть,
над проталиной в лесу светит.
Старый волк, решил весну вспомнить,
где когда-то вместе с ним ветер,

Выл, волчицу зазывал песней,
от которой холодок в венах.
Волк мечтал с волчицей той вместе,
чтобы в счастьи рядом быть, в бедах.

Чтобы рядом если дождь, буря.
На двоих чтобы еда, голод.
Был готов свою отдать шкуру,
чтобы было ей теплей в холод.

Озаряет лунный лик волка,
серебро на шерсти искрится.
И прижалась к серому боку,
сердца страж, родная волчица.

( Уважаемые читатели, желающим ознакомится с "волчьей" темой на моей странице, приглашаю в сборник " Человек — волк".)


Рецензии
Какая красивая животная сила в стихе

Марина Легеня   26.03.2022 00:16     Заявить о нарушении
Доброе утро Марина. Спасибо. Восхищаюсь волками и собаками. С детства. Их интеллекту и верности, людям можно позавидовать.

Владъ Мирный   26.03.2022 09:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.