Притча бартер с духом

Однажды плоть общалась с духом,
Пытаясь бартер заключить.
Сказала: "да не верь Ты слухам,
Мол Богу не могу служить.
Иконы, мощи я целую,
Немало и свечей сожгла,
С чужим грехом всегда воюю,
На службах в храме я была...
А если дать мне в церкви сцену,
То буду Бога прославлять,
И даже правильно оденусь,
Чтоб никого там не смущать.
А если нужно я покаюсь,
Крещение принять могу.
Делами добрыми спасаюсь,
От благодати же бегу.
И кстати, только между нами,
Открыть Тебе секрет хочу,
Я христианам вру годами,
Они же верят в ложь мою.
Живут с Тобою не общаясь,
Закрылись в церкви и поют,
Об освящении не парясь,
А я их идолов кормлю.
Давай с Тобой договоримся,
Ведь в сердце мы живём одном,
И честно было бы делиться,
Вначале местом, а потом
Права с Тобой мы все обсудим.
Тебе я воскресенье дам
Себе оставлю только будни.
Ну что, ударим по рукам?"
Молился дух всё это время
Желая силы получить,
Чтоб одолеть плотскую схему
И душу к Богу прилепить.
Ответил дух: "имею силу
Тебя я на кресте распять
И лишь такую перспективу
Могу тебе я обещать.
Я душу был бы рад заставить
ВСЕМ СЕРДЦЕМ полюбить Христа,
И ради Бога всё оставить,
Основа радости проста!
Но не имею власть такую,
Душа сама должна решать,
Что выбирать ей: жизнь плотскую
Иль ради Бога умирать?"


Рецензии