Размышление о поэзии

Слежу за теми я украдкой,
Кто может высказаться кратко.
Кто говорит витиевато -
Тех опасаюсь. Виновата.
Не спорю, лексика богата...
Скрывать не буду и признаюсь,
Что в многословии теряюсь.

Поэт - подобие стрелку -
Стоит у рифмы начеку,
Кладет в патронник строф заряды,
А в них он ставит стопы рядом.

Предельно высчитана дальность,
Указана витков спиральность…
Рифмован шаг, звучат набаты,
На рубежах стоят солдаты (ударения).
В стихах, как в пулях, мысли сжаты.
У них есть цель своя - читатель.

Заряд готов, случится выстрел.
(Читатель не рискует жизнью).
Прошу простить меня заранее -
Он не убит, а только ранен.
21.11.2020
#поэзия #творчество #стихи #писательство #поэт


Рецензии