Лебедь белая

Лебедь белая,
             ты бескрылая,
Обезмещенная,
              опостылая.
Ты судьбой дана,
                но не принята,
Ты в земной глуши
                родом кинута.


Ты все рвешься вверх
                к снежным клинышкам,
Только не летать
                недокрылышкам.
И сидишь одна,
               лебедь белая,
Ждешь конца недодня,
                недозрелая.


Недогретая.
Недобитая.
Обезмещенная.
И забытая.


Лебедь белая,
             пусть бескрылая,
Пусть незрелая,
              опостылая.
Ты пришла сюда,
                миром встречена,
Ты уже вся та,
              Богом мечена.


Не увечена.
Не калечена.
Ты долечена.
Обеспечена.


Все имеешь ты,
               Богом данное.
Светом тканное,
               первозданное.
И летай себе
            в поднебесное,
И люби себя,
             ты чудесная.


Честная.
Я честная.


Рецензии