Весна указ мне дала Пиши!

Война, какие тут стихи,
Когда рекой грустные вести,
Когда Молох раздул мехи,
Когда все чаще к нам "груз 200".

Творится триллер наяву,
Над детским садом пули свищут,
Поганя неба синеву,
Ракеты цель земную ищут.

Казалось мне, сошло на нет,
Испив печали, вдохновенье,
Уже не принесёт рассвет
Росистой рифмы дуновенье.

Но всем напастям вопреки,
Ручьи снегов надолбы смяли,
Скворцы мир скорый прорекли,
Подснежники высоты взяли.

И вновь певучие слова
Вошли в широты моей души,
Асфальт пробила мурава,
Весна указ мне дала: Пиши!


Рецензии