Отпуск

Я уеду на неделю
К морю просто отдохнуть.
Больше верю я апрелю.
Март пройдет когда-нибудь.

Этот март, тревоги полный,
Пусть развеется в горах,
Пусть морские эти волны
Унесут печаль и страх.

Чтоб откинуть все заботы
И забыть поток проблем.
Чтоб на лоне у природы
Не тревожится ничем.

Посижу под звук прибоя
На пустынном берегу.
Нет июльского здесь зноя.
Надышаться я смогу.

И подумать, разобраться,
С роем мыслей в голове.
И, как будто, искупаться
В чистой неба синеве.

Напитаться солнцем, морем,
Новым чувством и весной,
Блеском звезд и птичьим хором.
Обрести в душе покой.

Чтобы дальше можно было
Жить легко, вперед идти.
Чтобы мне хватило силы
С трассы раньше не сойти.


Рецензии