Дети подземелья

Друзья! Это стихотворение написано мной под впечатлением от телерепортажа о Донбассе!  Наш военкор побывал в Мариуполе. Украинские нацисты били из орудий по жилым кварталам! Многие дома разрушены! Люди укрывались в подвалах с маленькими детьми! Нельзя было без слез смотреть на это!

Некуда деваться от разрывов
И от воя вражеских гранат!
- Девочка, а ты была счастливой?
- Дайте вспомнить! 8 лет назад!

Просыпалась утром вместе с солнцем,
Что светило радостно,  светло,
Заходило к нам оно в оконце-
Становилось на душе тепло!

Мама нас улыбкою встречала,
Приглашала за накрытый стол,
А теперь мой дом – в глухом подвале.
Непохож подвал совсем на дом!

Мне бы поиграть сейчас с друзьями,
Погонять бы мячик во дворе,
Только вой снарядов нам мешает,
Не укрыться от него нигде.

- Про войну мы в книжках лишь читали.
Было это так давно, поверь!
Только до сих пор не замечали,
Что война уже стучится в дверь!

 - Как же уберечь Планету нашу
 От разрывов бомб, снарядов вой?
 - Думаю, когда все люди скажут:
- Нет чуме коричневой! Любой!
                20.03.22


Рецензии
Ответят, за всё происходящее, ответят волки подлые! Храни Вас Господь.

Борис Воловик   03.04.2022 08:41     Заявить о нарушении
Да, страшно жить! А детей особенно жаль!

Надежда Слепцова   03.04.2022 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.