Про Богов

 Бог Пофигизма- самый легкий Бог! Бог  Макароныч – этот самый вкусный!
 Бог Христианства нам б страдать помог, кто хочет пострадать - тот самый случай!
 А Бог Удачи, как его люблю! Особенно когда он ходит рядом!
 Я денег не прошу и всю фигню, хотя и этого, конечно, тоже надо.
 Но, Бог Удачи точно режиссер. Он так закрутит, так сюжет завертит.
 Ты думаешь пропал совсем и… все… А тут удача огоньком засветит.
 Сквозь руки, как песок или вода пройдет: карьера, деньги, зависть,
 Споры и прочая пустая ерунда. Лишь важность Жизни! И ее просторы!
 А Бог Удачи руку на плечо положит, может чуточку погладит.
 И ветром солнечным повеет горячо, копну волос взъерошит, выбив пряди.
 «Живи. Иди, пока не твой черед. Ищи себя в чем точно будешь профи».
 Взглянув назад, чтоб начинать отсчет, я вдруг замечу чуть прозрачный профиль.
 Бог Вечности, Он в темной вышине. Он звездочками смотрит в наши души,
 Он учит ощущать нас жизнь полней и музыку вселенной тихо слушать.
 Он любит нас, умеющих внимать и говорить «спасибо» за кантаты.
 Еще он помогает сладко спать и дарит сны, пророчествуя даты.
 Есть Бог Надежды, как же он устал! К нему молитвы, льются постоянно
 Со всех сторон, как вечный идеал, как вечный стимул, жажда вечной манны!
 Он очень добрый и готов подать который раз свою большую руку.
 Он очень помогает принимать все то что есть, и пережить все муки.
 И сколько еще разных есть Богов. Я так стараюсь им не попадаться:
 Бог Злости, Мести, темных ништяков. Их лучше обойти, не отскребаться
 Потом от грязи их больной души, но вот нужны кому-то эти Силы,
 А поэтому их хаять не спеши, идут к ним люди, платят им могилой.
 Бог Ненависти, нынче он вполне востребован, свою готовит жатву,
 Его возможности опять сейчас в цене. И люди Ненависти повторяют клятву!
 Какой противно-мерзкий Бог Войны! Он тянет за собой всех тех, кто выше,
 Он очень жадный: все ему должны. Напьется крови, может станет тише!
 Заснет тогда на три десятка лет, но разбудить его легко и просто
 Лишь только Землю разгрести от бед, тут он проснулся и опять погосты.

 Всех успокоит тлен и тишина: любые страсти и любую радость.
 Богиня Смерти вечна как Луна, отсутствие страданья тоже сладость.
 Бесстрастность, безграничность пустоты… Ни радости,  ни боли, ни печали...
 Какому  б Богу  не молился ты, Богиня Смерти перекроет дали.

    1993г. 2022г


Рецензии
Кое в чём Вы правы, а в чём-то наивно заблуждаетесь.

Иосиф Перов   16.04.2022 12:05     Заявить о нарушении
А вы заблуждаетесь не наивно

Марина Легеня   16.04.2022 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.