Анекдот про Илью Муромца

Ехал в поле богатырь,
Муромец Илюша.
Он держал в руке бутыль
И "Рамштайна" слушал.

Вдруг на дубе - птица, что ль?
Соловей Разбойник!
Весь раздолбанный под ноль,
Ну - почти покойник!

Глаз подбит, расквашен нос,
Выбиты все зубы,
В гипсе руки, ноги, торс,
И опухли губы.

А под дубом, на земле
Змей Горыныч бедный.
Перепачканный в золе
И от страха бледный.

Шеи связаны узлом,
Хвост засунут в попу.
Видно, вышел им облом -
Отметелил кто-то.

"Ой, робяты, кто ж вас так?" -
Спрашивает Иля.
"Я ж ему, козлу, в пятак
Врежу со всей силы!"

"Нет, Илюся, нисево!" -
Соловей просецкал.
Видно испугал его
Кто-то не по-детски!

"Говори, не бойся, друг,
Признавайся смело.
Я, хотя бываю крут,
Но всегда по делу.

Если бьют кого-то зря,
Заступаюсь сразу.
Бессердечным быть нельзя.
Проучу, заразу!"

"Сё намально, сё пусём,
Не волнуйся, Иля!"

"Ладно, мы с конём пойдём,
Но посул мой в силе."

И поехал дальше он,
Мерно шлем качался.
А на дубе тяжкий стон
Соловья раздался.

И сказал, не щуря  век,
Соловей болезный -
"Ведь намальный селавек
Иля, если тлезвый!"

09.12.21


Рецензии