Простое

Захотелось правды и свободы
В стороне от пыльных телеграмм.
Где любовь? Спросите у народа…
В мире нашем множество программ…

Захотелось чести и отваги;
Лучшей доли финскому ножу…
Я готов принять тебя – наградой…
Я с тобой и внемлю, и дышу…

Элегантна, как Любовь земная;
Грациозна, что Бизе Кармен…
Я другой теперь уж не узнаю…
Лучше – нет… в мильонах ойкумен…

Захотелось чести и отваги;
Лучшей доли мирному ножу…
Я готов принять тебя – наградой…
Я тобой и внемлю, и дышу…

2022


Рецензии