Истина сделает вас свободными

- "Кто грех пред Богом совершает -
Безволен и морально слаб;
Что делать - он не сам решает,
А тот хозяин, чей он раб.

Злой дух его повсюду водит,
Склоняя к действиям плотским;
А человек послушно ходит
За повелителем своим.

В итоге он ума лишится,
Став ужасом в глазах людей.
От зла, друзья, освободиться
Нельзя без помощи Моей!

Со Мной вы будете свободны!
Не в будущем - теперь, сейчас!
Я здесь же, если вам угодно,
От всех оков избавлю вас!"

- "Но мы ведь не были рабами!" -
Сказали, - "Ты же знаешь Сам,
Что Бог - Отец наш! Он - здесь, с нами!
А праотец наш - Авраам!

Так что же Ты, Иисус, пугаешь
Нас бесами сейчас? Зачем?
Ты что нас грешными считаешь,
Свободу обещая всем?"

- "Вас дьявол, как Я точно знаю,
Всех в сеть поймал легко, как рыб!
А Я вам помощь предлагаю,
Никто из вас чтоб не погиб!"

              *****

(По Евангелию от Иоанна 8,31-44)


Рецензии