Война становится привычным делом...

Война становится привычным делом,
Уж раз который с некою тоской
Перебираем мы, что где-то "прилетело",
А где-то новый и кровавый бой.

Там трупы собирают по дорогам,
Там "нацики" стреляют с этажей,
Вот снова там - ракетная тревога,
А там - захоронения людей

Убитых и зарытых в сточных ямах -
Нас не тревожат страшные слова...
Там танки к Киеву ползут упрямо,
А там сдаётся укрская братва.

А там Зеленский где-то куролесит,
Там Путин "всё по плану" - говорит.
Не слышим что-то мы победных песен,
Но долг борьбы над нами тяготит.

В смертельный бой вступили мы упрямо,
Он созревал, как страшный плод войны,
Что шла давно, но не стучала в раму,
Теперь она ракетой бьёт в окно!

Так созревает новая Россия,
Сметая слизь от "рыночных" времён,
Мы очищаемся от тусклого бессилья
Под траур маршей скорбных похорон...

Но вот война - не подвиги геройства,
А грязь и холод в тёмных погребах,
Где укрывается от бомб любого свойства
Жизнь человечья, сжавшаяся в прах...

А ведь воюют все за них, за этих -
За бедных женщин, плачущих детей...
Но вот не можем мы на этом свете
Спасти их от кровавых нелюдей.

Война раздула мрачный хмель разгула,
Уже не знают - почему, зачем
Палят из окон в каждом переулке,
Что защищают, честь каких эмблем?

Ведь всё равно - окажутся в канавах,
В тех сточных ямах, где их погребут.
Закон борьбы диктует здесь упрямо:
На этой бойне в полон не берут...


Рецензии
Кажется,что этому не будет и конца!
Военный ад не прячет своего лица...
И,сколь годков уж ,льётся человечья кровь???
Народы растеряли к Миру Божьему Любовь....

Удачи Вам и вдохновения!
С уважением

Ната Ива2   20.08.2022 07:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.