Дар весны

Снег гарцует, снег клубится,
Прилипает ко всему,
Зима в белой колеснице
Мчится к дому моему.

Ночь накинула на плечи,
Под покровом темноты
Фонарей мерцают свечи,
Падая в зимы следы.

Свистит в окна, режет крышу,
Празднует двором метель,
Выворачивая душу,
Перепев весенний день.

...Весна зорькой огляделась нежно, тихо,
Вырастая добрым небом на метель,
Так дарила любовь снесшей земле лихо, -
Не поспоришь, под её запеть свирель.

22.03.2022


Рецензии