Сила не только в силе

Сила не только ведь в силе, но также и в слабости.
В том, чтобы снова исследовать старые радости.
Пусть по крупиночке, крошечке, но закалённая,
Сильная, смелая, гордая и обновлённая.

В мир выходила и выйду ведь снова и снова я.
Чистая, яркая, звонкая, крайне сверхновая.
Внутренне слабая, хрупкая и уязвимая.
Из нелюдимой в желанную, светлую, милую.

Много людей, но так мало здесь чистой душевности.
Много душевного сгинуло, всё в безызвестности.
В чём же причина, неужто бокалы и рюмочки?
Ноль двадцать пять поэтесса припрятала в сумочке?

Мир ошибался же раньше, но впредь не оступится.
Мне приходилось скитаться, но я не на улице.
Смелая, сильная, но с безымянными шрамами,
Не прикрываясь стабильными сверхмелодрамами,
Не заблужусь между вывесок, между рекламами.

Внутренне сильная, в жизнь снова страстно влюблённая.
Незащищённая, но с новой силой рождённая...


Рецензии