Весенний овраг

Для нас, деревенских школьников, был очень важный день весной. В этот день просыпался овраг, наполненный талыми водами. Это означало, что скоро лед на речках тоже тронется и наступит паводок. Смотреть это событие мы всегда ходили дружными компаниями.
.
.
.
.
Сумасшедший день апреля
Ребятня бежит туда
Где волшебной каруселью
Кружит талая вода.

Наш овраг - весны будильник
Бурный как девятый вал
Вы большой воды просили?
Так встречайте, день настал.

Беззаботная свобода
В этом рёве вешних вод
С нами говорит природа
Эй, весенний ледоход!

Не унять нам дрожь в коленях
Ночью будет не до сна
Сколько ярких впечатлений
Дарит новая весна!

Счастье, чистое как небо
Там сидеть бы до утра!
На троих горбушка хлеба
И картошка у костра.

Словно кони годы мчатся
Детства вкус почти забыт,
Но так хочется собраться
Там, где наш овраг шумит!


Рецензии
Теплом повеяло!Творческих успехов Вам!

Сергей Бука-Вороневски   30.05.2022 15:50     Заявить о нарушении
Благодарю! Это описание моего деревенского детства.

Бурдынюк Денис   31.05.2022 00:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.