История Зонта

В шкаф упрятан старый зонт,
И живет теперь мечтами.
Вспоминает он ночами,
Как ходил за горизонт.

Снятся капельки дождя,
Тучи в небе кочевые.
Гром, предшествуя стихии,
Душу старцу бередят.

Он ворчит на хрупкость спицы,
- Ох, уж, нервная девица!
Из-за слабости твоей,
Не видать теперь дождей.

Но в один прекрасный день,
Дверца шкафа отворилась.
И забытый старый зонт,
Вновь увидит горизонт?

Улетучились печали,
Радость в сердце у зонта.
Спицу ниткой подвязали,
Это точно неспроста.

И зашлепал с ним по лужам,
Веснушчатый озорник.
Счастлив зонт, теперь он нужен,
Это лучший в жизни миг!


Рецензии
Интересная, яркая история зонта, Отлично написано, браво!

Кепежинскас Павел   27.10.2023 12:41     Заявить о нарушении
Благодарю, Павел за добрые слова!)Всех благ, Вам!

Оксана Казанцева -Валкс   27.10.2023 15:02   Заявить о нарушении