стремительной модистке

(1)


стремительной модистке
лабиринт

и тупиков, и переулков
марта...



(2)


ночь
обещать унылому местечку

под чернокнижника влекомого
суккубом...



(3)


и брошь
дурнушке-авигайль на пользу,

и шекель сэкономленный
на тушь...



(4)


излишества
вменяй базарам ханаана,

ершалаима сводням воспрети
миндаль...



(5)


не обобщай
крик страсти алгоритмом,

не уступай
гневливым птицам высь...




март 2022


Рецензии