Время в своих руках тасует колоду карт

Время в своих руках тасует колоду карт. И, похоже, краплёную...
Стреляные гильзы лет сыплются на бетон – почти опустел рожок.
Кончится завтра февраль, следом ручейный март, дальше – апрель зелёный,
Яростный жаркий май пройдёт... Что ты сделать успел, дружок?

Собственно, ничего. Просто жил. Проводил, не жалея, недели, дни и часы,
Поминутно вцепляясь в жизнь, убивая память, не глядя вокруг, опустив глаза,
Наступающей темноты не желая видеть, готовой душу кинуть на те весы,
Отмеряющие всё, что за жизнь свою ты попробовал, взял и сказал...

Говорил ты много, но не по делу. Порой красиво, но слушателя себе не находя.
Собственно, ты хотел-то совсем пустяков – капельку нежности да бескорыстной любви,
Строил дом невозможной своей Галатее, но тот рушился, построенный без единого гвоздя…
И всё же
Распахни крылья, сломанные сотню раз, для последнего взлёта...
И – живи!


Рецензии