Я люблю, а это значит -

Я хочу быть твоим лабрадором -
Не собакой, но камнем на шее.
Словно роза на лапу Азора,
Я упала в жертвоприношенье,

Но впадаю теченьем холодным
В капиллярное дерево жизни,
Наливаюсь невидимым плодом,
В коем силы - что в сжатой пружине.

Я люблю тебя больше - и соли,
И вина, и шербета... и крови.
Ты важнее - мечты для Ассоли.
Ты бесценней - даров детям Трои.

Твои песни пою наизнанку...
Я не тень, не зеркальный твой морок!
Как же давит ошейник Ананке -
Разом Тофсла и Вифсла... и Морра.


Рецензии