Сахар

Он где-то там, лежит на складе
и ждёт в томленье нашей встречи.
Неодолимая преграда
меж нами - фактор человечий.
Мой килограммчик, моя долька!
Всё мимо, мимо, не застану -
пуста в торговом зале полка.
Так поздно я иль слишком рано?!
Никак не состоится встреча!
Не получается стыковка.
В душе звучит: "Ещё не вечер..."
И тупит взор кассир неловко
на мой вопрос: "Привоз-то будет?"
В ответ стеклянное: "Не знаю".
Порой везёт каким-то людям.
Я в их число не попадаю.
И я хожу всё мимо цели.
Где ж килограммчик мой желанный?
Идёт неделя за неделей.
Несовпаденье наше странно.
И он, томясь, не понимает
в прохладном и забитом складе:
что ж так нам встретиться мешает,
разлука наша чего ради?

19.03.22.


Рецензии