С собою наедине

Распятым между хочу и надо,
В погоне за горизонтом мечты,
Всегда с беспокойным ищущим взглядом
Всю жизнь скоротечно проводишь ты...

И вот, каждый раз предаваясь страху,
Всё сделать не так, вдруг нарушить план,
Ты вновь забываешь, что жизни плаха
Прервёт бесполезный самообман.

И может, внезапно остыв к погоне,
За призраком счастья в безумном сне
Душа, просыпаясь, слегка застонет,
Оставшись с собою наедине.


Рецензии