Рассвет в окне ещё вернётся

Рассвет в окне ещё вернётся,
Проложит новые пути
Там, где пришлось канатоходцу
Упавшему вставать, идти
И умирать. И повторится
История в себе самой
На одеревеневших лицах,
Руках, скрещённых за спиной,
Когда уже не страшен выстрел
За пресловутый шпионаж,
А вспоминается, как быстро
Фокстрот меняется на марш.
Календари стирают горе
Цветными красками весны,
Шарф, что алел на Айседоре,
Подхватит гребнями волны,
Он вознесётся к небу флагом,
Плацдармы обновят состав,
И будет озираться флагман,
Листая в памяти устав.
Не он игрок, не он болельщик,
Аренный гул не заглушит.
Заступит на дежурство сменщик,
Гнездо его разворошит.
Всего, что было на засове,
Не передать, не перечесть,
Уедет за границу совесть,
Чтоб не терять хотя бы честь.
Запьёт вину людская память -
Неразорвавшийся снаряд,
Лакеи уползут с попами,
А музы подберут наряд,
Покинут душные курилки,
Смакуя кофе поутру...

И будут уходить посылки
На адрес "ссылка точка ру".

© Валерия Коренная

На мой Телеграм можно подписаться:
 https://t.me/valkorennaya


Рецензии