Подарок

           В День поэзии

По утрам под звуки блюза,
Что играет в голове,
Мне в окно стучится муза.
Налетавшись по Москве,

Возвращается в пенаты,
Мне садится на кровать,
Чтоб могла я, как когда-то,
«На горА» стихи давать.

Не сумняшесь и мгновенья,
Лезу в рифмы, как в забой,
Потому что вдохновенье
Принесла она с собой.

В ход талант пускаю смело,
Улыбаясь от мечты,
Что её на это дело
Мне послал сегодня ты...


Рецензии