К Поэзии любовь

          21 марта - Всемирный день Поэзии...

          Всех любителей Поэзии с Праздником!
          Любви и счастья Вам, дорогие!



Родившись вдруг, живёт не угасая,
прописана в восторженной душе,
поёт от счастья и грустит у края
надежды на предельном рубеже.

Частичка впечатлительного сердца,
готовая зажечь огонь в груди,
любовь к стихам, великий шанс согреться
и рифмой укротить в душе дожди.

Не каждому даётся, жаль, но, если
коснулся всё же божий перст чела,
поток метафор в сердце льётся песней,
а за спиной взрастают два крыла.

Поэзия, что ключик от шкатулки,
открыв её, познаешь целый мир
эмоций тайных, страстных, ярких, гулких.
Любовь к ней - жизни сладкий эликсир.

24.01.2022 г.


НА ФОТО:
авторский коллаж


Рецензии
Согласна, в безбрежном море строчек мы ищем путь к себе...
Спасибо, Валерий Анатольевич!
Пусть вдохновение не иссякнет! Будьте здоровы!
С теплом,

Татьяна Красюк   30.03.2024 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.