Апрель

Сонную иззябшую округу,
Пробуждают тремоло капели.
Вновь, бесчётный раз пройдя по кругу,
Мир вдохнёт объятия апреля.

Тонкий лёд слепит хрустальным блеском,
Тает под весенними лучами.
Разбавляя пафосность гротеском,
Кантиленно зажурчит ручьями...


Рецензии