Повод

В галерее средь сотен картин,
Я смотрел не на Бергеля с Босхе,
Не смотрел на холста и девиц,
Я внимал твою скромную постать.

Все картины, что звались шедеврами света,
Лишь темнились на фоне ярчайшей улыбки,
Ну а волосы- лучики солнца в яви,
В этот поздний мороз ты теплом одарила.

Как-то раз мне сказали, что муза вернётся,
Я в попытках продолжу писать про любовь,
Только я перерос подростковый тот возраст,
Про любовь не скажу, может лишь про влюблённость.

Не могу я сказать, что не верю в любовь,
Может быть она есть, только где-то внутри,
И я знаю, уверен, смогу полюбить,
А представь каково, если повод тот- ты.

Даже вспомнив тот день, у Артеля, картины,
Этот день не забыть и при сложном склерозе,
Я хотел лишь с тобою подольше побыть,
И безумная радость, что художники- повод.


Рецензии