Солдат

Гарью и смратом покрыто село
Там тихо и грустно,
Там нет никого
А ведь садом цветущем было оно

И в село сожженное это
Идёт скрепя сердцем солдат
Потухла искорка света,
Куда возвращаться назад?

Ну а мама? Где же ты мама?
Неужели в живых тебя нет?
И накинул на плечи бушлат
С печальной думой уходил
Из родного села солдат…


Рецензии