Карты

Шуллер кинет карты-веер,
Дама пик мне подмигнет.
Жизнь моя, как вольный ветер,
Что кавыль в поля несёт.

Я в полях король средь бала,
Что искал и что ищу?
Мне цыганка не гадала,
Побоялась отомщу.

Ахнут ангелы с галёрки,
Грянет вешняя гроза.
Шуллер кинет  три шестёрки
Я отвечу три туза.

У вальтов суровы лица,
Вновь облава, крик и шмон…
Как хотелось мне к девицам,
А везут в крестовый дом.


Рецензии