Путь БОМЖа

                Путь БОМЖа

Морфей и Хельга, соревнуясь,
К кому дойдёт быстрей народ,
Из подземелья наблюдают,
Чей путь он всё же изберёт

Вот так в ватаге бомжеватой,
Пропив свой кров, лежит народ...
И вспоминает, как когда-то
Он поднимал страны доход...
Пропив всю жизнь, всю - без остатка,
На куче мусорной лежит
Приняв на грудь, он с пессимизмом
Вокруг безрадостно глядит
- "Быть может, протяну неделю?
А в лучшем случае - и две...
Морфей стучится в мой скворечник...
Видать, уж смерть идёт ко мне..."

Николай Дежонков-Дайбов
23:31 21.03.2022


Рецензии