От безысходности

От безысходности
скриплю 
зубами я.
К стене прижат
как приговорённый к расстрелу.
Звёздочка,
когда же утихнет пламя,
Которое я разжёг неумело?

Когда же
за горизонтом моих событий,
Рукопожатий,
объятий,
встреч,
Я услышу как сверху крикнут:
"Этого уберечь!

Этого
не сжигать ни за что на свете.
Он
такой участи не достоин."
И кто-то тихо
ему ответит:
"Всё, мол, в порядке, будь спокоен."

И вот
я стою в ожидании чуда.
Молиться?
да толком и не умею.
Молча,
от безысходности стиснув зубы,
Я как надежду тебя лелею.

21.05.2021


Рецензии