Бабочки

Я слишком слаб сказать, что я тебя люблю.
И мне не убежать, не забыть, никуда от тебя не деться.
Моя сила воли давно уж свелась к нулю.
И я себя удаляю в детство.

Там нет ни тебя, ни твоих распрекрасных глаз.
И не мучает память от вкуса твоих поцелуев.
Там цветущее поле и варенья огромный таз.
И мама на кухне готовит, а я рисую.

А на рисунке такие смешные люди.
И между ними - девочка, косы в рост.
Дёрнул чёрт загадать, что девчонка меня полюбит.
Дёрнул чёрт. Это он мне тебя принёс.

И я знаю теперь, что и в прошлом и в настоящем,
Да и в будущем тоже - я так же тебя люблю.
Мой порок - твои губы. Я так навязчиво
Их, как бабочек в детстве своём, ловлю.

22.10.2021


Рецензии