Женщин страшней нет судьбы, коли речь идёт о войне

Женщин страшней нет судьбы, коли речь идёт о войне.
Даже не знаю, что хуже: свои не вернутся или вернутся чужие.
Если дождаться чужих на ладони начертано мне,
То я сотру руки в пыль и до кости отмою их мылом.

Вместо веснушек – царапины. Слёзы уже не спасут.
Вместо волос – седИны, но снег успевает таять.
В грязном лесу по весне осенние листья гниют.
Утром осенние листья вкус братской крови узнают.

Я закрываю глаза. Вижу бревенчатый дом.
С пулей в зубах на крыльце чищу пустой пистолет.
Кровь рода матери учит, что мёртвый богами прощён.
Имя отца на губах. Враг не застанет рассвет.

Я направляю ружьё. Я поднимаю рапиру.
Я вспоминаю слово. Слово острее, чем нож.
Кто перед смертью влюблён, тот управляет миром.
Жаль только, мы не увидим, что сын на тебя похож.


Рецензии