С днем поэзии

Чрез тучу лучик солнышко пробило,
Там, выше облаков, слепящий след,
Запахнутый в махровый тёплый плед,
Он дотянулся в то, что есть иль
 было...
За горизонтом истина не спит,
Пытается понять, что происходит,
И чей сегодня вист, кто хороводит,
Зачем бриллиант косит под фианит.
В сухом остатке с кем совет держать...
До Бога далеко... и он ль захочет,
Ведь до сих пор запястья мироточат,
На тех, кто поспешил его распять.
И не судите истину за миг,
Она не поддаётся уговорам,
Её не можно заклеймить позором,
И не застить её святейший лик.
Примат головотяпен, то в миру,
Уже неоднократно подтверждалось,
И что в истории веков осталось?
Нет веры мне, спросите у гуру.
Он подтвердит, что мир в ком мы живём,
Несовершенен и не однозначен,
Пороками и праздностью растрачен,
И мы безвольно по нему плывём.
Не можем отличить добро и зло,
А если чувствуем, то часто однобоко,
Друзей теряем, это ль не жестоко,
Сколь ненависть с насильем принесло.
Но знаю, есть другие чудеса,
Поэзия и музыка вот верность,
Им не подвластны кутерьма и тленность,
При всходе солнца серебрятся как роса.
Ты босиком, пораниться не сможешь,
Они погасят твой прилива жар,
Испепелят бушующий пожар,
Даст Бог, страницы правды подытожишь.
...Отдайся свету, выведет из дум,
Уничтожающих и сердце и дыханье,
И прояснятся твои мысли и сознанье,
И снова другом станет сват и кум...
21.03.2022.


Рецензии