Судьбы пороги

Жизнь подбирается круша чужую сталь.
Все ближе и заносчивее смерть.
А я хожу у врат в скорбящий рай
Пытаясь на соседей не смотреть.

Их лица все роднее и дороже.
Как будто бьют из пушки наугад,
И каждый раз броню мою корёжит -
Пусть не во мне - взорвавшийся снаряд.

Они уже ушли и ждут за дверью
Они уже смирились. А я нет.
Я каждый раз до коликов не верю,
Мне кажется, что это просто бред.

Но попадания выносят их из списка
И складывают в общий некролог.
Когда-нибудь и я с дыханьем-свистом
Перешагну судьбы моей порог.

21.10.2021


Рецензии