Спорт

Со спортом с детсва ты дружил:
Тренировался что есть сил;
Ты рос, характер закалял
И, наконец, спортсменом стал.
В нём смысл жизни ты нашёл, -
Играл в футбол и баскетбол,
Ходил и бегал день за днём,
Любил ты спорт - ты весь был в нём.

И на соревнованиях
Ты часто выступал,
На разных состязаниях
Ты никому не уступал...
Тобою восхищаются,
Тебя благодарят,
При встрече улыбаются,
"Спасибо" говорят.

И для себя и для других
Ты спортом занимаешься
И прочим увлекаешься
Не для себя, но для других.
Теперь, как прежде, как и встарь,
Характер волею храня,
Однажды сам воздвиг себя:
Так раньше закалялась сталь.

Тренировавшись день за днём,
Мы верность спорту все несём;
Мы совершенствуем себя,
Готовясь быть день ото дня
Быстрее, выше и сильней.
(Не тратя времени и дней)
И каждый вдох, и каждый шаг
Ведёт к победе - только так!

Через усилие и труд
Плоды ты можешь возростить:
Иначе и не может быть, -
Так было здесь, так будет тут.

Всё положив на кон судьбы,
Ты сделал всё, что только мог,
Своих усилий не берёг;
И силы не жалеешь ты.

Олимпиада эстафет:
По лестинце стремишься вверх,
Заветный огнь неся в руке;
Ты покоряешься судьбе.
Стоишь один, достиг парнас,
И наблюдаешь с высока,
Успехом вдохновляешь нас,
И цель твоя уже близка.

Заветный поединок!
В него вложил всё мастерство,
И мышцы сжались до морщинок,
Что вышли на твоё лицо.
Ты сделал всё, что только смог,
К победе ключ найти не смог...
Его Величество Судьба
Всё вдруг решила за тебя.

Взойдя на пьедистал сейчас,
Победу пествуя в лучах,
Поймёшь: всё было не спроста, -
Ты весел был не сгоряча,
Боролся из последних сил,
Ты хлеб не ел, ты воду пил...
Тебе в награду этот свет,
С тобой он будет много лет!

Когда без сил останешься,
Тренировавшись без конца,
Ты на кровать завалишься,
И капли пота потекут с лица...
И ты уедешь на курорт,
Вдохнёшь его морской эфир;
Да здравствует великий спорт.
Прекрасный спорт. О, спорт, ты - Мир!

9/III 2022


Рецензии