На празднике...

Я слышал на фоне вибраций
Твоих металлических труб,
Как будто на поле акаций
Стоит демонический дуб.
Какбудто на фоне явлений
Реальность плывёт неспеша.
Какбудто на ручках качает
Меня, чудака - малыша...
Какбудто на струнах играет
Из детства счастливый отец.
Как будто не знал и не знает
Печалей успешный творец.
Я слышал, как солнце кричало,
Как сладко томилась душа.
Как буря котёнком мурчала,
Забившись под мягкую шаль.
Какбудто сирени неспится,
И запахом дышит рассвет.
Таких неприметных картинок
В коробке давно уже нет...
Навяжет на скорую руку
Паук ерунду - интернет.
Залипнет корявою мухой
Вниманье на тысячу лет.
Какбудто бы трепет волнений
Цикадами радостно пел.
Какбудто бы в море незнаний
Корабль любви улетел...
Сорвался с руки невесомый
Воздушный любви поцелуй.
Не веришь? Послушай, послушай,
Как травами шепчет июль.
Я видел, в рассветном тумане, блестит невесомо роса.
Я видел, над сладкою данью
КружАт и пчела и оса.
Как нежной июльскою вьюгой
Шуршит тополиный певец.
Берёзка с сосною - подругой
Ведут молодых под венец...
И плачут задумчиво ивы,
Течёт потихоньку душа.
Наверно и вы бы могли бы
Узнать, как она хороша.
Ах еслиб, мои дорогие,
Мы встретились снова в раю...
Нектара божественной сливы
Я вам непременно налью...
Закончил шарманщик усталый
Мелодию света играть.
На сердце ладонью не стал он
Печали друзьям добавлять.
Дарите, мои дорогие,
Неспетую песню мою.
А я вам при встрече напомню,
Мелодию душ напою...
Простите, оставьте, забудьте,
Не стоит, увы, вспоминать.
Как радостно плещутся бури,
Как горестно быль поминать.
Останьтесь немного, постойте,
Вкусите момента букет.
На празднике Вас, благородий,
Встречает Светила привет...


Рецензии