Когда-то вернётся весна...

        Светлой памяти любимого...

Безжалостно долго колдует зима!
От мокрого снега природа устала,
И кажется, вот ещё самая малость –
Я вместе с природой замёрзну сама.

Такую печаль на губах я ношу,
Что справиться с ней мне уже не под силу,
Но ты помоги мне, прошу тебя, милый,
Отпей хоть глоток той печали, прошу.

Вон там, на снегу, видишь, чьи-то следы?
Их крепко сковало мороза дыханье,
Оно заметает остатки сознанья,
В котором – нет-нет – да появишься ты.

А в доме моём – ни цветов, ни огня,
Да я и сама увядаю до срока.
Хотела б забыть всё – да память жестока,
И снова, и снова терзает меня.

А помнить, поверь, никаких нет уж сил!
Я очень прошу, отпусти мою душу,
А я своё слово - клянусь! - не нарушу,
Не буду в ночи по тебе голосить…

Но всё же когда-то вернётся весна,
И мне, может быть, даже станет вдруг легче,
Хоть время, поверь мне, нисколько не лечит,
А кто так твердит – сам печали не знал.

Лишь только устанет зима ворожить,
И ветер, опомнившись, с юга задует,
Я заново встречу с тобой наколдую,
Да только чтоб сроком – на целую жизнь!..


Рецензии