У ног золотого тельца

Ах матушка-Русь, ты страна парадоксов -
Под кровом "Единой России" к ногам
Безумцы, надеясь на хлипкие пропсы,
Тащили богатства в подарок врагам.

Где ваши огромные яхты и виллы,
Счета непомерные, роскошь и блеск?
Что ж вас покровители не защитили -
Толкнули с позором в комичный гротеск!

В безумной погоне за лёгкой наживой,
В речах громогласных отчизну любя,
Заначки припрятав вдали от России,
Сжигали мосты за собой уходя.

Одни убежали, иные остались,
Давно неприязнь у народа снискав,
Вы долго во лжи и обмане купались,
Оставив народ без надежды, без прав.

Забыты обычаи, корни и вера.
Изрыта, загажена светлая Русь.
Такие потери! - Найдётся ли мера,
Чтоб взвесить людей непомерную грусть.

Мне жаль вас несчастных влюблённых в маммону,
Пыль роскоши въелась в мозги и сердца.
Напялив на лоб шутовскую корону,
Склонились у ног золотого тельца.
================================
Стоят сиротливо родные могилы,
Холмы поглотил вездесущий бурьян.
Лишь изредка там, где живут старожилы,
Ковром расстилается пряный тимьян


Рецензии
Истина глаголет в каждом слове!
Творческих успехов!
Мир дому вашему!
Старый Вилли.

Вильгельм Конюхов Винс   20.07.2023 07:35     Заявить о нарушении
Благодарю, Старый Вилли, за тёплые слова и добрые пожелания. Вам всех благ.

Нина Григорьевна Скорикова   20.07.2023 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.