Ценить и прощать...

Бывает в жизни тяжело
Судить людей по их поступкам.
Красивым, но пустым словам,
По неудачным глупым шуткам.

По фразам, сладким словно мёд,
И горьким, как всегда, на пробу.
Да по несбывшимся мечтам,
Где вам клялись в любви до гроба.

Так было грустно понимать,
Что оставались единицы.
Судьба учила различать,
Под масками двойные лица.

От холода фальшивых слов
Тепла нам очень не хватало.
Ведь настоящей доброты
У тех людей безумно мало.

Да, так случается порой,
А, может быть, довольно часто
Приходиться ценить вдвойне,
Моменты призрачного счастья.

Ценить всех тех, кто не ушел,
А навсегда остался с нами.
И с лёгкостью прощать врагов,
Живущих нашими мечтами...
19.02.2022.


Рецензии
Хороший стих о любви, добре и прощении, христианский стих...

Сергей Онегин   25.04.2022 12:56     Заявить о нарушении