Мозгоправство

1.
Пускай мне не хватает глубины,
Зато есть что сказать конкретно:
Мозги у нас как будто не видны,
Да только их отсутствие заметно.

2.
Конечно, мир бывает к нам жесток,
Случается и детство очень трудное,
Но как в бурьяне вырос вдруг цветок,
Так у людей простых  бывает мнение мудрое.

3.
Такое, в общем, непростое дело,
И хочется заметить не спеша,
Вот в зеркало глядим - мелькает тело,
А где, скажите мне, мелькнёт душа?

4.
Такая вещь меня порой заботит,
Хотя не хочется занудою прослыть:
Несчастен тот, кто с жалобой приходит,
Ему дано просителем лишь быть.

5.
Не редко в этой жизни так случается,
Пускай, быть может, кто-то улыбается,
Когда в любви клянутся не любя,
Меня выводит это из себя.


Рецензии