Мне однажды наскучит меж нами зима...

Мне однажды наскучит меж нами зима,
О тепле загрустит мое сердце…
Не найдя больше сил, я оставлю сама,
Чем напрасно пыталась согреться…

Я почти позабуду холодный твой взгляд,
Обретя долгожданную легкость,
И не стану искать я дороги назад,
Растворится надежды покорность…

Там за новыми днями мне станет светло;
Что – то вроде беспечного лета…
Я не буду грустить от того, что прошло,
Я другим вдохновеньем согрета…

И в глазах его нет ни снежинок, ни льда,
И от голоса сердце уносит
Безоглядно в страну, где уже никогда
Не появится поздняя осень…

Может быть, и когда – то проникнет печаль,
Но надолго прийти не посмеет,
Только если приснится из прошлого май,
Я его забывать не умею…

21.03.2022


Рецензии